>> CORSO ITS “TECNICO SUPERIORE PER LA PROMOZIONE E LA GESTIONE DI SERVIZI DI GASTRONOMIA MEDITERRANEA”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Scadenza: 28 febbraio 2018

 

La Fondazione ITS BACT – Tecnologie Innovative per i Beni e le Attività Culturali e Turistiche di Napoli, organizza il corso di “Tecnico Superiore per la Promozione e la Gestione di Servizi di Gastronomia Mediterranea”. Il corso professionalizzante, gratuito perché finanziato nell’ambito del POR Campania FSE 2014-2020, rilascerà il Diploma di Tecnico Superiore per la Gestione di Strutture Turistico Ricettive (V livello EQF). Inoltre permetterà agli allievi, sulla base delle valutazioni ottenute durante le attività, di essere guidati nell’inserimento lavorativo.

 

l progetto formativo si svilupperà in un biennio, con approccio all’apprendimento “in situazione”, ovvero direttamente presso le strutture turistico-ricettive e ristorative della Campania, con alto profilo.Ci sarà la possibilità di svolgere uno stage all’estero. Grazie alla carta E.C.H.E. e ai fondi PON istruzione, la Fondazione ITS BACT potrà avviare infatti delle esperienze di Erasmus per gli allievi che vorranno sperimentare l’approccio della dieta mediterranea in Paesi diversi dall’Italia.

 

Il corso è rivolto a giovani e adulti in possesso di uno dei seguenti titoli di studio:

 

  •  diploma di istruzione secondaria superiore;
  • diploma quadriennale di istruzione e formazione professionale e frequenza di un corso annuale integrativo di istruzione e formazione tecnica superiore.

 

Una Commissione sceglierà i 20 allievi partecipanti al percorso formativo, valutando i candidati attraverso il punteggio accumulato dalle seguenti prove d’esame:

  • Prova scritta: test a risposta multipla, finalizzato all’accertamento del livello di cultura generale delle conoscenze e competenze linguistiche, da svolgere attraverso un software con valutazione automatica;
  • Prova orale: colloquio motivazionale finalizzato alla valutazione dell’interesse, aspirazioni e competenze in ingresso per il profilo oggetto del percorso formativo.

 

Inoltre, i partecipanti alla selezione per l’accesso al percorso formativo saranno valutati sulla base del possesso dei seguenti titoli preferenziali:
– residenza in Regione Campania al 31/12/2017;
– voto del diploma;
– laurea;
– competenze nella lingua inglese e/o in altre lingue straniere;
– erasmus e/o tirocini e/o esperienze di lavoro all’estero certificate;
– attestazioni di competenze di settore certificate;
– esperienze lavorative congruenti documentate.

 

Sedi delle attività relative al corso sono la Fondazione ITS BACT, sita in Via Diaz n.58 a Napoli, e tutte le strutture scelte nella Regione Campania per l’approccio pratico degli allievi, o all’estero per gli stage da attivare con il progetto Erasmus.

Il corso gratuito di formazione avrà una durata di 2 anni, per un monte di 1800 ore totali (900 ore per ciascuna annualità). L’inizio del corso è fissato nel mese di marzo 2018, mentre il termine per dicembre 2019. Richiesto impegno quotidiano di 4/6/8 ore per 5 giorni a settimana.

 

Per partecipare alle selezioni per ‘Tecnico Superiore per la Promozione e la Gestione di Servizi di Gastronomia Mediterranea’, gli interessati dovranno compilare l’apposito modulo di iscrizione e presentarlo, entro le ore 12 del 28 febbraio 2018, secondo una delle seguenti modalità:

  • consegna a mano presso la sede operativa di Fondazione ITS BACT;
  •  a mezzo posta presso Fondazione ITS BACT – Via A. Diaz n.58 – 80134 Napoli;
  • mediante una casella di posta elettronica all’indirizzo e-mail: iscrizione.bact@gmail.com.

Si dovrà allegare alla domanda di iscrizione alle selezioni la seguente documentazione:

  • documento di riconoscimento;
  •  copia del diploma;
  • tutti i titoli valutabili ritenuti preferenziali, secondo la griglia presente sul bando.

 

I candidati al corso sono invitati a leggere attentamente il bando che regola la selezione per accedere al percorso di formazione.

Tutte le successive comunicazioni in merito alle prove d’esame e alla graduatoria finale, saranno pubblicate sul sito internet della Fondazione ITS BACT www.fondazioneitsbact.gov.it.